Новости Общество поездхарьков

Под Харьковом поезд отрезал девушке ногу – полиция

base article image

Маневровый тепловоз переехал 16-летнюю школьницу сегодня, 1 ноября, в 12.00 в пос.Шевченково (Харьковская обл.).

Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области. В состоянии шока девушка доставлена в реанимационное отделение местной  больницы с диагнозом: травматическая ампутация правой голени.

Как уточнили в полиции, девушка переходила путь на нерегулируемом переезде. В это время с обеих сторон двигались поезда. Один из них, который направлялся в Купянск, она пропустила, а другой не заметила. В результате девочку сбил маневровый поезд. Машинист тепловоза совершил экстренное торможение, однако остановиться не смог из-за  загруженных вагонов.

Движение поездов на данном участке было приостановлено на полтора часа. Сейчас полицией Купянского района решается вопрос о внесении информации по данному факту в Единый реестр досудебных расследований. Обстоятельства трагедии устанавливаются.

Напомним, в Стрыйском районе Львовской области грузовой поезд травмировал 17-летнего юношу, который остался без обеих ног.

Об этом сообщил департамент гражданской защиты Львовской ОГА.

По этим данным, несовершеннолетний в тяжелом состоянии госпитализирован.

«29 октября в 00:05 на перегоне «Ходовичи-Стрый» грузовым поездом № 3001 сообщением «Стрый-Ходоров» был травмирован (ампутация двух ног) 17-летний местный житель», - отмечается в сообщении.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.