Новости Политика безвизукраина

Украинцы смогут ездить без виз еще в одну страну

base article image

Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Катар о взаимной отмене визовых требований вступил в силу 2 ноября.

Об этом ранее сообщил Департамент консульской службы МИД на своей странице в Facebook.

В соответствии с положениями Соглашения, граждане Украины, которые пользуются паспортами гражданина Украины для выезда за границу (биометрическими и небиометрическими), и граждане государства Катар, которые пользуются обычными паспортами, могут въезжать, находиться, выезжать и пересекать транзитом территорию государства другой стороны без виз при условии, что продолжительность их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней.

В то же время граждане Украины и Катара, которые намерены въехать на территорию государства другой стороны на срок, превышающий 90 дней, независимо от цели поездки, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении государства другой стороны перед въездом на ее территорию.

Отмечается, что паспорта путешествующих должны быть действующими сроком не менее 6 месяцев с даты въезда на территорию государства другой стороны.

Напомним, в августе 2017 года Катар упростил визовый режим с Украиной. В марте 2018 года Кабмин одобрил соглашение с Катаром о взаимной отмене визовых требований. 20 марта текущего года Украина и Катар подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований.

Катар расположен на Ближнем Востоке (на Катарском полуострове) в северо-восточной части Аравийского полуострова. Омывается Персидским заливом. Является одним из богатейших государств мира, третьим в мире по запасам природного газа и шестым его крупнейшим экспортером. Также экспортирует нефть и нефтепродукты.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.