Новости Мир ребенокампутация

Двухлетнему малышу из многодетной семьи из-за редкой инфекции ампутировали руки и ноги (ФОТО)

base article image

2-летний Джеремайя Кокс из штата Индиана 29 сентября 2018 года почувствовал себя плохо. После того как у него началась лихорадка и его стало рвать, родители экстренно привезли сына в больницу Индианаполиса.

Об этом пишут Паранормальные новости.

Вскоре после госпитализации все тело ребенка покрылось фиолетовыми пятнами, похожими на синяки и врачи оказались в тупике, не понимая с какой болезнью они имеют дело. Потом начался септический шок и тело ребенка покрылось пурпурной сыпью. Врачи диагностировали у Джеремайи геморрагический васкулит (повышенная кровоточивость из-за поражения сосудов крови и внутренних органов), однако причина его все еще оставалась неизвестной.

По словам врачей клиники Riley Hospital for Children состояние ребенка вызвано загадочной бактериальной инфекцией. Ребенку начали вкалывать мощные антибиотики, которые подействовали, но было уже слишком поздно. Приток крови к конечностям был заблокирован и началось отмирание тканей. Чтобы остановить процесс, мальчику пришлось ампутировать обе руки на уровне локтя и ноги выше колена.

От волнений и переживаний у матери Джеремайи Эшли Кокс, которая была беременной на последнем сроке, начались схватки и ее увезли в роддом, где у нее благополучно родился младенец. Всего в семье Кокс вместе с новым малышом четверо детей. Сейчас Эшли отходит от родов и по прежнему сильно переживает за своего больного сына. Она не может поверить в то, что с ним случилось и считает это сумасшествием.

2-летний Джеремайя все еще находится в реанимации. Его жизни сейчас ничто не угрожает, но ему придется начинать все с нуля и приспосабливаться к жизни с протезами. Пока он не может даже ползать и находится под круглосуточным контролем медсестер. Врачи сказали родителям мальчика, что возможно они никогда не выяснят, что именно поразило его.

Ранее на Львовщине подросток попал под грузовой поезд и лишился ног.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.