Новости Экономика кризисжилье

Эксперт: Столичный рынок недвижимости оживился после достижения дна

base article image

Несмотря на продолжающийся кризис, на рынке жилья в Киеве наблюдается заметное оживление. Кроме того, цены за квадратный метр остаются стабильными.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила эксперт по вопросам недвижимости Екатерина Охрименко.

Рынок недвижимости в Киеве понемногу начал оживляться.

«У нас сложилось впечатление, что не было стабильного проседания рынка, как в прошлые годы, тогда было проседание на 5-7%, до 20% иногда доходило. А этот год прошел более-менее со стабильными ценами», - подчеркнула эксперт.

Цены за квадратный метр остаются прежними.

«Если новострой или старое жилье, старые «панельки», «хрущевки», «гостинки», то это – 500-600 долларов, смотря какой район, расположение определяет цену квадратного метра. Старое жилье по 1 тысяче долларов за квадрат – это уже Печерск. Пока у нас стабильно эта цена, и есть у нас дефицит. Если появляется квартира за тысячу квадратный метр под ремонт на Печерске, неважно где, она сразу покупается», - рассказала Е. Охрименко.

Ситуация на рынке недвижимости остается стабильной. Складывается ощущение, что мы уже побывали на дне, и хоть и нельзя сказать, что пошел рост, но уже есть дефицит, уже чего-то не хватает, подчеркнула эксперт.

«Пошло движение, есть спрос. Если сейчас собственник поставит хорошую цену, не пожадничает, у него есть все шансы оперативно продать свое жилье», - резюмировала эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.