Новости Общество нацполицияштрафсимволика

Вступил в силу закон, который вводит штрафы за незаконное использование символики Нацполиции

base article image

В Украине, сегодня 2 ноября, вступил в силу закон № 2584-VIII, который ввел штрафы за незаконное использование названия и символов Национальной полиции.

Вчера документ опубликовали в официальном парламентском издании "Голос Украины", пишет "112-Украина".

Согласно закону, признаки принадлежности к полиции - это символика полиции, униформа полицейских, специальные звания, ведомственные знаки отличия, специальный жетон и служебное удостоверение полицейского.

Наименование полиции или производных от него наименований, в том числе на иностранном языке, а также признаков принадлежности к полиции осуществляется исключительно полицией или же по решению руководителя полиции.

Через полгода, в мае 2019-го, начнут действовать штрафы за нарушения при использовании признаков принадлежности к полиции.

Незаконное использование наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции, в частности изложенных на иностранном языке, в частности на транспорте, будет предусматривать штраф от 17 до 34 тыс. грн.

Если наименование Нацполиция или ее признаки на одежде, транспорте, зданиях или бланках документов использовали органы госвласти, местного самоуправления, юрлиц или физические лица-предприниматели - ответственность составит от 34-51 тыс. грн.

Повторное нарушение в течение года будет предусматривать штраф для физических лиц - от 51 до 68 тыс. грн, а для ФЛП и должностных лиц - от 68 до 85 тыс. грн.

Ранее Порошенко подписал закон «маски-шоу стоп»-2.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.