Новости Политика меркельканцлер

Политолог подвел итоги визита Меркель в Украину

base article image

Канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Киев попросила украинскую власть принять госбюджет, который отвечает требованиям Международного валютного фонда (МВФ).

 Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Поскольку визит Меркель является последним за время ее канцлерства, с одной стороны она подводила итоги и заканчивала свои дела, так как очень много сил вложила в Украину. Это касается минских соглашений, Крыма и поддержки реформ в Украине. Думаю, что она приехала посмотреть, что происходит в стране.  В частности, есть ли перспективы у реализации минских соглашений. В любом случае за политическим блоком, который выставляет президентская команда, как основной, был еще блок вопросов относительно кредитов МВФ. Плюс Меркель попросила принять госбюджет, который отвечает требованиям МВФ.  Меркель решила понять, насколько проект Украина в ее канцлерской деятельности был успешным», -сказал В. Воля.

Он уточнил, что Германия продолжит оказывать политическую поддержку Украине.

«Однако теперь будут ужесточаться требования в отношении Украины.  В частности, в отношении проводимых реформ в стране», - резюмировал В. Воля.

Напомним, в четверг, 1 ноября, Украину с рабочим визитом посетила канцлер Германии Ангела Меркель. С начала российской агрессии это второй официальный визит канцлера Германии в Киев. В прошлый раз фрау Меркель говорила с украинской властью летом 2014 года, после президентских и перед парламентскими выборами. Сейчас ее встречи с первыми лицами Украины также прошли в канун начала двух масштабных избирательных кампаний – президентской и парламентской.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.