Новости Киев ребенокзахоронениекиев

Мать из Приднестровья, отец из Крыма: СМИ раскрыли резонансные детали захоронения младенца в центре Киева (ФОТО)

base article image

В пятницу, 2 ноября, в Киеве женщина, ухаживающая за памятниками на Петровской аллее, увидела возле монумента актеру Леониду Быкову маленькую надгробную плиту, на которой было нацарапано «Макар Вадимович Ф.». Так как место захоронения занимало небольшую площадь, женщина сделала вывод, что под могильной плитой похоронен ребенок. Некоторые СМИ тут же объявили о том, что в центре Киева обнаружено тело ребенка, которое уже отправлено на экспертизу.

Однако в столичной полиции «ФАКТАМ» сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

— Могильная плита действительно найдена, — рассказала изданию представитель столичной полиции Оксана Блыщик. — Причем свидетельница утверждает, что еще совсем недавно надгробия на этом месте не было. Но говорить о том, что под плитой похоронен ребенок, мы пока не можем. В данный момент (2 ноября, 12:25. — Авт.) возле предполагаемого захоронения находятся сотрудники полиции. Они ждут спасателей, которые должны будут проверить, есть под плитой труп или нет.

Между тем «ФАКТЫ» провели собственное расследование. Нам удалось выяснить, что ребенок, чьи имя, фамилия и отчество полностью совпадают с теми, что выбиты на надгробии, действительно умер в больнице. Но это произошло еще 5 июля 2016 года.

Как стало известно, новорожденный Макар попал на лечение в институт нейрохирургии имени Ромоданова с диагнозом «гидроцефалия», которая возникла из-за внутреннего кровоизлияния на шестые сутки после рождения ребенка. Волонтеры начали собирать средства на лечение ребенка. «Никогда не думала, что буду обращаться в благотворительный фонд, потому что все было хорошо и при беременности, и при родах, и после выписки. А потом в один день у Макарчика закатились глазки и мы пошли к врачу. Нам поставили диагноз «гидроцефалия», — написала тогда на своей странице в соцсетях мама малыша.

Спасти ребенка не удалось.

В соцсетях об этом случае на своих страницах рассказали несколько волонтеров: «Ночью случилась беда — полетела к Богу душа маленького Макарчика. Мама в очень тяжелом состоянии. мы боялись оставить ее одну, и весь день провели рядом. Мама приготовила, одела ребенка и договорилась с отцом Ярославом. Отнесли в храм. Макарчика уже отпели. Господи, прими в свои руки душу младенца и дай сил родителям пережить все это…»

Мать умершего мальчика — из Приднестровья, отец — из Крыма. В Киеве супруги жили у родственников. У них должен быть еще один ребенок — пятилетняя девочка.

Все данные ребенка совпадают, кроме одного. Если малыш умер еще летом 2016 года, то каким образом его могила оказалась в центре Киева осенью 2018-го? Полиция открыла уголовное производство по статье «Умышленное убийство».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.