Новости Общество гонтаревалондон

Гонтарева теперь будет жить и работать в Лондоне

base article image

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, в отношении которой было открыто производство о недостоверном декларировании доходов, будет жить и работать в Лондоне.

Об этом передает «Новое время».

«Я там уже работаю: с 1 октября являюсь сотрудником Института международных отношений Лондонской школы экономики», — сказала она.

Свою зарубежную карьеру Гонтарева начинает с проекта, который ей напомнил Украину.

«Мой первый проект — Тунис. Когда я первый раз прибыла туда и посмотрела на ситуацию в стране, это мне напомнило Украину. У нас были такие же накопленные дисбалансы, такой же отрицательный счет текущих операций», — отметила экс-глава НБУ.

По словам бывшей украинской чиновницы, в Лондоне колоссальная бюрократия.

«Например, процесс снятия квартиры вроде бы автоматизирован. Брокера ты видишь вживую, но документы в основном подписываешь по интернету. Однако количество документов, проверок и прочего — это больше, чем вы себе можете представить», — уточнила Гонтарева и добавила, что была в столице Британии «наверное, раз сто». — «Но одно дело, когда вы приезжаете туда в командировку или с семьей погулять, и совсем другое — когда приезжаете работать».

Отметим, в Лондоне учится сын Валерии Гонтаревой. По ее словам, вместе с сыном она арендует в Лондоне «маленькую двухкомнатную квартиру».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.