Новости Политика рфсоветевропы

Выход России из Совета Европы нанесет удар по амбициям официального Киева – европейский эксперт

base article image

Прекращение Российской Федерацией своего членства в Совете Европы (СЕ) нанесет существенный удар по амбициям официального Киева, требующего от Брюсселя ввести дополнительные санкции в отношении Москвы.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, после выхода РФ из состава высшей юридической структуры Объединенной Европы, ни Украина, ни какое-либо другое государство не сможет требовать от Фемиды ЕС судить отдельно взятых российских политиков по запросам украинских властей.

«Таким образом, все попытки команды действующего Президента Украины Петра Порошенко, направленные на дискредитацию России, будут обречены на провал», - отметил, в частности, он.

В то же время К. Берг не исключил, что нежелание Москвы участвовать в заседаниях СЕ может обернуться для РФ «негативными процессами». О чем именно в данном контексте идет речь, эксперт не пояснил.

Напомним, накануне Министр иностранных дел России Сергей Лавров официально заявил о возможности выхода своей страны из Совета Европы. Ранее Генеральный секретарь СЕ Турбъёрн Ягланд предложил отстранить московскую делегацию от участия в работе структуры из-за того, что «Кремль не соблюдает Минские договоренности и продолжает боевые действия на Донбассе». Выход РФ из СЕ автоматически делает нецелесообразными десятки судебных процессов, возбужденных Украиной после аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.