Новости Криминал мошенникисхема

В Харьковской области мошенники под видом работников банка присвоили 350 тысяч гривен

base article image

В Харьковской области правоохранители задержали мошенников, которые выманили у граждан 350 тыс. гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Харьковской области.

Как отмечается, в результате мошеннических действий пострадали около 70 граждан из разных регионов Украины.

Сообщается, что злоумышленники, действуя по предварительному сговору, отправляли жертве ложное SMS-сообщение о якобы блокировке банковской карты и указывали номер телефона "работника службы безопасности банка", который поможет решить указанную проблему.

"Доверчивые граждане звонили по указанному номеру. В ходе разговора они сообщали мошенникам данные по своим банковским картам, которые были необходимы ворам для безналичного перевода денежных средств. Получив необходимую информацию, злоумышленники снимали деньги с карточки потерпевшего, которые затем перечисляли на банковскую карту другого банка", - сообщили в полиции.

Как отмечается, злоумышленниками оказались жители Лозовой - ранее не судимые 30-летняя женщина и 25-летний мужчина. На данный момент они задержаны им сообщено о подозрении по ч.3 ст.190 (мошенничество) и ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, им грозит до 8 лет лишения свободы.

Также, ранее сообщалось, что столичные водители стали объектом интереса вымогателей денег: злоумышленники блокируют колеса автомобилей и дверцы замками с цепями, а также оставляют записки с номерами телефонов. Если позвонить, вымогатели скажут, как и сколько денег нужно передать, чтобы снять цепи и машина смогла ехать.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.