Новости Экономика субсидиикабмин

Эксперт о субсидиях для семей: в бюджете не хватает средств для этих целей

base article image

Кабинет министров Украины «сможет» компенсировать расходы на коммуналку всем украинцам, кто не успел оформить субсидию, только на словах, ведь в бюджете заложено недостаточно средств.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«Кабмину необходимо каким-то образом успокоить население, разъяснив ему, почему при повышении цен на газ на 23,5% и заложенном в постановлении № 867 дальнейшем повышении цен, которое будет происходить согласно этому документу в три этапа, тех 55 миллиардов гривен, которые планируется выделить на частичную компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг в следующем году, будет достаточно», - заявил эксперт. 

По словам Г. Рябцева, тогда как в нынешнем году при значительно более низких ценах на газ было заложено в бюджете 71 миллиард гривен. 

«Вот для того, чтобы успокоить население делаются такие заявления. Эти расходы они смогут компенсировать только на словах. У нас очень много в последнее время Кабмин делает на словах: принимает документы, вносит изменения какие-то, выступает с инициативами, а когда открываешь соответствующие страницы правительственного портала, оказывается тех документов, о которых так много рассказывали руководители и правительство не существует в природе», - отметил он.

Напомним, Государство возместит расходы на коммунальные услуги тем семьям, которые не успели оформить субсидию до отопительного сезона. Это гарантировано соответствующим постановлением Кабмина №848. Отмечается, что средства возместят, даже если семья подаст документы в ноябре или декабре, и независимо от вида отопления (централизованное теплоснабжение или индивидуальное газовое или электроотопление).

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.