Новости Политика луценкоремонтдорог

В 2018 году открыли 250 дел по нецелевому использованию средств для ремонта дорог

base article image

Юрий Луценко на оперативном совещании сообщил, что в Украине в этом году открыли 250 производств по фактам нецелевого использования средств в ходе строительства и ремонта дорог.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

“С начала года начато две с половиной сотни производств по фактам нецелевого использования средств в ходе строительства и ремонта дорог. Каждое шестое из них направлено в суд с обвинительным актом – 37. Весомые результаты в этой сфере – уже можно говорить о Днепропетровской области: 12 обвинительных актов, в том числе два в отношении организованных групп. И область это нормально восприняла, и бюджет это будет чувствовать”, – сказал Луценко.

При этом он добавил, что в Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Херсонской областях ни одного такого производства в суд не направлено.

“Коллеги, так работать невозможно. Я буду вынужден по итогам года переходить к организационным выводам”, – добавил Луценко.

Также, 24 октября, суд оштрафовал на 3,4 тыс. гривен бывшего исполняющего обязанности генерального директора государственного предприятия "Волыньуголь" Федора Богдана за нецелевое использование 5,2 млн гривен государственных средств.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.