Новости Жизнь масказдоровье

Сам себе косметолог: Горчичная маска подарит коже здоровый румянец

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет об эффективных масках для жирной кожи лица с применением порошка горчицы.

Обратите внимание, что для приготовления косметических средств дома подходит только горчичный порошок. Купить его нужно только в аптеке, готовую горчицу из супермаркета использовать ни в коем разе нельзя, ибо это совершенно разные продукты.

Косметологи уверяют, что горчица лучше всех своих пряных коллег справляется с улучшением цвета лица. Эта пряность способна многократно усиливать микроциркуляцию крови в коже. Горчица борется с бледностью лица, дарит здоровый румянец, помогает коже выглядеть молодой. Горчица продлевает молодость, поскольку улучшает движения крови в тканях дермы  и «подстегивает» обмен веществ, благодаря чему клетки активнее регенерируют.

Внимание: маски из горчицы можно использовать на коже любого типа, кроме сухой.

Самая простая горчичная маска - маска для активизации кровообращения - справляется с бледностью кожи. Яблоко в ее составе дополнительно увлажняет и тонизирует кожу. 1 ч.л. горчичного порошка соедините с натертым зеленым яблоком, взбитым в пену яичным белком и 2 ст.л. крепкого зеленого чая. Тщательно перемешайте. Пропитайте массой несколько слоев марли. Положите на лицо. Подержите 5 минут, затем смойте остатки чуть теплой водой. Завершите процедуру контрастным умыванием – несколько раз пройдитесь по лицу кубиком льда.

Маска  с горчицей от пигментных пятен. Слабые пятнышки такое средство может вывести полностью, а интенсивно окрашенные – заметно осветлить. Маску можно использовать на коже любого типа, кроме сухой. 1 ч.л. горчичного порошка соедините с 1 ст.л. оливкового масла и 0.5 ч.л. свежеотжатого лимонного сока. Тщательно перемешайте. Нанесите на очищенную кожу лица, исключая зону вокруг глаз. Оставьте на 5 минут и смойте в два приема: сначала теплой водой, а затем прохладной.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.