Новости Мир есдипломатысанкции

Дипломаты ЕС прокомментировали санкции РФ против Украины

base article image

Европейский союз не считает обоснованным решение РФ ввести специальные меры против 322 граждан Украины и 68 компаний.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном Представительством ЕС в Украине, передает «Униан»

«Решение российского правительства ввести финансовые меры против украинских лиц и компаний является необоснованным», - отметили в ЕС.

Также европейские дипломаты призвали РФ и Украину избегать шагов, которые привели бы к срыву урегулирования ситуации на Донбассе.

«Необходимо избегать всех шагов, которые в дальнейшем будут заострять ситуацию, и препятствовать поиску решения с целью восстановления целостности Украины», - говорится в заявлении.

Напомним, вчера, 1 октября, вступили в силу санкции, разработанные правительством Российской Федерации против 322 граждан Украины и 68 компаний, указ о введении которых ранее подписал Владимир Путин.

Санкции предусматривают блокировку «безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц», - отметили в пресс-службе правительства РФ.

Кроме того, вчера, олигарх Игорь Коломойский заявил, что введение санкций согласовывалось с украинской стороной.

«Мне кажется, этот список редактировался на Банковой (в Администрации президента - ред). Могу сказать, кто входил в редакционную коллегию, работавшую с этим списком: Порошенко, Рожкова, Пасенюк, Кононенко, почтальоном работал Медведчук. Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнерам, что я якобы стал агентом Кремля», - заявил Коломойский в ответ на вопрос, почему его нет в санкционном списке Кремля.

Ранее, 22 октября стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение «специальных экономических мер» в отношении Украины.

Также, 30 октября сообщалось, что правительство РФ завершает подготовку проекта постановления, которое введет в действие санкции России относительно ряда украинских компаний и физических лиц в ответ на антироссийские санкции, введенные Украиной.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.