Новости Общество томос

Политолог назвал дату получения Украиной Томоса  

base article image

Украина получит Томас  для создание Единой автокефальной церковь до выборов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Для верующих людей это ничего не меняет. Получение Томоса приведет к еще одной линии конфликта внутри Украины. В нем заинтересована власть, поскольку она управляет этим конфликтом. У нее в руках все силовые инструменты, она определяет кто прав, кто виноват и результаты этого конфликта. Он нужен власти для управления части общества. С одной стороны радикальными националистами непризнанных конфессий, с другой стороны ядром украинской православной церкви. Их будет сталкивать лбами, для того чтобы власть могла управлять этим конфликтом», - сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что Томос  Украине ничего не даст кроме негатива.

«По факту мы имеем еще одну церковь в Украине Константинопольского патриархата, который получил свой храм. Мы получим Томос до выборов. Но форма Томоса может не устроить даже инициаторов этого процесса. В частности киевский патриархат, потому что вряд ли стоит ожидать создание в Украине независимой поместной православной церкви. Скорее всего, речь идет об автокефалии, которая предусматривает подчинение Константинополю»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Единая автокефальная церковь после получения Томоса будет называться Православная церковь в Украине. Об этом сообщил архиерей Константинопольской церкви, представителя Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей Иова (Гечи).

По его словам, новая церковь будет называться Православная церковь в Украине, несмотря на то, что представители Киевского патриархата настаивают на названии "Украинская православная церковь".

"Не "Украинская православная церковь", потому что церковь является единственной ... Она принадлежит Христу, а не какой-то нации или государству", - подчеркнул Иов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.