Новости Жизнь сериалы

На грани раскола: ТОП-7 лучших сериалов о вере, церкви и религии

base article image

Тема религии и церкви обсуждается в Украине на всех уровнях, и, пожалуй, нет того человека, который бы не знал об обещанном томосе и всех его подводных камнях. ГолосUA составил ТОП-7 сериалов, которые нестандартно описывают тему церкви и захватывают зрителя умелыми сюжетными ходами.

Молодой Папа

В центре сюжета оказывается Ленни Белардо – весьма молодой для занимаемой должности священник, который становится первым американским Папой Римским Пием XIII. Обладая довольно сложным противоречивым характером, который выражается в консервативных, граничащих с мракобесием взглядах, неподдельном сострадании к слабым и бедным мира сего, наш герой с первых же минут нахождения на столь значимой должности, дарующей огромную власть, сразу же даёт понять, что не собирается считаться с мнением влиятельных придворных из Ватикана и будет действовать лишь по своему усмотрению. Совершенно не беспокоясь о последствиях для собственной персоны, молодой бунтарь решает пойти против сформировавшейся на протяжении долгих веков системы.

По ходу напряженной и захватывающей истории зрителям во всей красе откроется закулисная жизнь величественного и влиятельного Ватикана, полная хитросплетенных интриг, коварных предательств, громких скандалов и невероятно опасных секретов, тщательно скрываемых от посторонних глаз за прочными стенами святых обителей, где постоянно ведётся непрекращающаяся борьба за власть.

Сломленный

В эпицентре жизненных событий телесериала оказывается главный герой по имени Майкл Керриган. Мужчина является католическим священником Северного городского прихода. Наш герой привык мыслить широко, независимо и масштабно. Он не ограничивает себя условностями, живет в удовольствие, никогда не отвергает новое и интересное, стараясь шагать в ногу со временем и учитывать все нюансы быстро меняющегося современного мира. Все его любят, уважают и ценят, зная, что этот человек всегда открыт, готов помочь нуждающимся, и на него всегда можно положиться.

В его жизни случается внезапная перемена. Майклу предлагают занять пост куратора, доверенного лица и представителя духовенства в одной скромной общине. Дело в том, что люди в этой общине нуждаются в помощи подобной личности, ибо их вера нуждается в обновлении, поддержке и своего рода «модернизации». У людей случилось нечто, похожее на кризис, вызванный современными тенденциями, которых избежать просто уже невозможно.

Керриган с радостью берется за непростую миссию. Он знакомится со множеством людей, которые переживают действительно затруднительные времена. На фоне этого нашего героя начинает преследовать собственное прошлое, ведь идеальных во всех смыслах людей попросту не существует...

Странный ангел

Молодой Джек Парсонс работал простым уборщиком на химическом заводе, и именно с этого момента начался его путь к мечте. В 1930 году он начал принимать участие в разработке новой программы, которая позволила бы отправить человека в космос. Но в 40-х годах Джек пристрастился к учениям некоего религиозного деятеля Алистера Кроули, и вместе с супругой вступил в орден тамплиеров. В своих действиях герой руководствовался учениями Алистера, основанными на понятиях аморальности. Со временем это поставило под угрозу жизнь, брак и будущую карьеру Парсонса.

Пастырь/Проповедник

Главный герой больше не отвергает того, кем является. Он, наконец, смог примириться с тем, что его тело стало пристанищем для ангельской энергии. И не последнюю роль в этом сыграли его верные товарищи, которые повсюду следовали за ним. Вампир, который ранее только и делал, что мечтал о смерти, нашел смысл жизни, влюбившись в обычную девушку. Именно она помогла ему понять, что любая жизнь бесценна. А с помощью пастыря мужчина сумел поверить в то, что даже таких созданий как он Бог может любить. Однако, теплые отношения друзей немного испортились после того как Джесси принял предложение от таинственной организации.

Их предводитель утверждал, что каждый член представляет собой воплощение ангела. И поэтому главный герой должен сотрудничать с ними. Ведь их единственная цель заключается в том, чтобы мир узнал об удивительном священнике, который является новым мессией. Сотрудничество мужчины со странной организацией было весьма плодотворным и выгодным. Но со временем мужчина начинает подозревать, что его союзники выдают себя за других. Ведь они готовы пролить кровь невинных людей, если те сомневаются в истинности веры. И это действительно пугает Джесси, поскольку если ангелы на самом деле такие, то так ли прекрасен рай? Задаваясь этим вопросом, он не замечает, как тучи над ним начинают сгущаться...

Порох

Начало XVII века. На смену королеве Елизавете I приходит шотландский монарх Яков I. Страна уже целое поколение ведет войну с католической Испанией. С его приходом к власти католики стали подвергаться гонениям. Богослужения запрещены под страхом смерти, приверженцы католической веры вынуждены скрывать свои религиозные взгляды, боясь неминуемой жестокой расправы. Со временем на самого монарха было совершено несколько покушений, не увенчавшихся успехом.

Молодой лорд Робин Кейтсби оказывается втянут в антиправительственный заговор, целью которого является убийство Якова I. Вместе с Гаем Фоксом они собирались не только уничтожить короля, но и весь аппарат управления вместе со зданием парламента. Таким способом наши герои надеются изменить отношение знати к католицизму, и усадить на трон лояльного к верующим монарха.

Показанные в картине события в истории получили название Порохового заговора.

Бог меня зафрендил

Майлз давно не общался со своим отцом, поскольку у них были слишком разные мировоззрения. Парень являлся атеистом, который всем и каждому старался доказать, что Бог – выдумка, а его отец был священником, посвятившим себя служению Господу.

Как-то после разговора с сестрой, которая в очередной раз попросила его помириться с отцом, Майлз неожиданно получает запрос на добавление в друзья от Бога в Facebook. После множества непрекращающихся запросов, парень решает добавить настойчивого шутника, после чего с ним начинают происходить невероятные вещи. Не в силах найти этому хоть какое-то объяснение, наш герой решает отыскать загадочного друга, еще до конца не осознавая, что, благодаря ему в жизни окружающих его людей начали происходить удивительные перемены.

Дон Маттео

Отец Маттео служит священником в католическом приходе небольшого городка Губбио. Прихожане любят его за открытость и честность. Но всем жителям городка известны и другие таланты отца Маттео: проницательность и острый ум помогают ему в расследовании преступлений. Священнику удается не только помочь своему другу, лейтенанту Антонио Чеккини найти преступников, но и убедить их прийти с повинной и стать на путь исправления. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.