Новости Жизнь самсебекосметолог

Сам себе визажист: Пудра сделает идеальным «каркас» лица

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет об устаревших  в этом сезоне приемах мейкапа. О них лучше всего забыть, чтобы не выглядеть старомодной.

Больше не актуален стробинг. Сегодня считается устаревшим этот наделавший когда-то много шума прием мейкапа - «влажная» кожа. Избыток хайлайтера в 2018  считается признаком плохого тона. Стробинг вышел из моды. Между тем некоторые барышни все еще наносят столько хайлайтера на лицо, что делают его  похожим на елочную игрушку.

В тренде натуральность и «макияж без макияжа». Это значит, что хайлайтер можно наносить только тонким слоем и лишь на основные зоны -  скулы, под брови, спинку носа, галочку над верхней губой и в центр подбородка. Хайлайтер - штука крутая, но использовать его нужно по минимуму.

Еще одна ошибка модниц - графичные брови. Нарисованные очень темным карандашом брови, которые видны издалека, только навредят макияжу. Визажисты предупреждают, что темные четкие брови добавляют возраст, да и выглядят уж очень неестественно. Форма бровей, разумеется, должна быть очерчена, ведь они делают «каркас» лица, но прорисовывать волоски нужно только натуральным оттенком, близким к  природному. Выбирайте естественный оттенок карандаша и хорошо растушевывайте его кистью для бровей. Потом брови надо прочесать ершиком. Если все попытки накрасить брови карандашом  безуспешны и они выглядят слишком нарисованными, тогда надо приобрести пудру для бровей или оттеночный гель с фиброй.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.