Новости Криминал контрабанадавенгрия

Группировка закарпатских контрабандистов получила суровый приговор от венгерского суда (ФОТО)

base article image

В общем 66 лет тюрьмы получили контрабандисты, которые создали преступную организованную группировку и переправляли на лодке сигареты из Украины в Венгрию.

Об этом пишет mukachevo.net.

Такое решение вынес окружной суд г. Ниредьгаза (Венгрия). В том числе двое организаторов и заказчик переправки контрабанды получили срок в 6-ти, 9-ти и 7,5 лет заключения. Другие обвиняемые были приговорены к тюремному заключению на срок от одного до шести лет.

Известно, что преступная организация действовала в 2015 году, ее члены регулярно переправляли лодкой через реку Тиса контрабандные сигареты. Преступники использовали мобильные телефоны, зарегистрированные на другие лица, во время разговоров использовали вместо имен псевдонимы, а также пользовались украинским радиоприемником.

Одна часть группировки занималась доставкой и продажей сигарет на "черном рынке". Другие - наблюдали за границей, поддерживали связь с украинской стороной.

Зафиксировано, что подсудимые вместе с другими неизвестными сообщниками целом ввезли на территорию Венгрии по меньшей мере 53.477 пачек сигарет, нанося ущерб бюджету страны на сумму почти 40 млн форинтов.

Ранее на Закарпатье остановили иномарки с контрабандными сигаретами.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.