Новости Политика томосавтокефалияпоместнаяцерковьзахватновинский

Депутат о том, будут ли передавать Константинополю храмы УПЦ: уже готовился захват церквей 

base article image

По нашим данным, уже готовился захват церквей и в окружении Президента есть немало тех, кто считают, что активные действия по захвату храмов и активная кампания против «русской церкви» могут повысить рейтинги Петра Порошенко перед выборами.

Об этом в комментарии кореспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Вадим Новинский.

«Некоторые горячие головы даже не станут дожидаться официального получения Томоса (если таковое случится в ближайшее время). Михаил Антонович Денисенко уже призывает забрать Почаевскую и Киево-Печерскую Лавры. 14 октября только благодаря совместным действиям Украинской Православной Церкви и официальных властей в Украине удалось избежать столкновений», - заявил депутат. 

По словам В. Новинского, по нашим данным, уже готовился захват церквей. 

«Нам удалось найти общий язык с властью. Но надолго ли? В окружении Президента есть немало тех, кто считают, что активные действия по захвату храмов и активная кампания против «русской церкви» могут повысить рейтинги Петра Порошенко перед выборами. При этом то, что может пролиться кровь, ими в расчет не принимается», - отметил он.

Напомним, Архиерей Константинопольской церкви, представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей, архиепископ Тельмисский Иов (Геча) заявил, что новая церковь в Украине будет иметь название «Православная церковь в Украине».
«Не «Украинская православная церковь», потому что церковь является единой... Она принадлежит Христу, а не какой-то нации или государству. (...) Новая церковь будет называться по-другому — «Православная церковь в Украине», — рассказал архиепископ Иов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.