Новости Общество гандзюктромбсмерть

Стала известна причина смерти Катерины Гандзюк: оторвался тромб

base article image

На 34-году жизни скончалась советница мэра Херсона и известная общественная активистка Катерина Гандзюк.

Об этом говорится на странице "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook.

"Катя умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации", - отмечается в нем.

Эту информацию также подтверждает адвокат Маси Найем и предприниматель Владислав Грезев.

"Катя Гандзюк умерла. Перенося многочисленные операции после ожогов от кислоты, не выдержал тромб. Час назад", - написал в Twitter последний.

Напомним, 31 июля неизвестный мужчина облил кислотой сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк, когда она выходила из подъезда своего дома. Следствием рассматривается несколько версий произошедшего. В частности рассматриваются версии, что преступление совершено в связи со служебной деятельностью потерпевшей, в связи с ее активной гражданской позицией и возможные конфликтные ситуации. 

Первого подозреваемого в нападении на активистку сама она назвала случайным человеком. Позже Николая Новикова, которого правоохранители подозревали в нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Николая Новикова, отпустили из-под стражи. 

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже - на покушение на убийство.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.