Новости Политика меркельвыборы порошенко

Германия не ставит исключительно на Порошенко и присматривается к другим кандидатам в президенты - политолог

base article image
Во время визита в Киев канцлер Германии Ангела Меркель не позволила Порошенко использовать его в рамках собственного пиара в преддверии выборов, также провела встречу с лидерами парламентских фракций, тем самым показав, что Германия не ставит исключительно на Порошенко, но пока что присматривается и к другим кандидатам в президенты Украины.  
 
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.
 
«Последний визит в Украину канцлера Германии Ангелы Меркель подвел итоги взаимодействия Украины и Германии за последние пять лет», - сказал политолог.
 
А. Якубин также добавил, что Посетив Киев, Меркель использовала прием, чтобы немецкого концлера невозможно было обвинить в ориентации на Россию.
 
«Поскольку до приезда в Киев Меркель провела нескольско встреч с Путиным на различных международных площадках. К тому же, в условиях разрыва «ядерной сделки» с Ираном, выхода США из договора по размещению средней и  меньшей дальности, а также учитывая войну в Сирии, строительство «Северного-потока-2», решение всех этих вопросов невозможно без диалога между Германией и Россией», - уточнил эксперт.
 
А. Якубин также, отметил, что Меркель предусмотрела пребыванием в Киева таким образом, чтобы Порошенко не мог использовать её визит в своих личных целях в преддверии выборов.
 
«Поэтому в Киеве Меркель провела встречу с лидерами парламентских фракций. Тем самым, не предоставив Порошенко оснований для интерпретации её визита в Киев исключительно в интересах Банковой. Так как помимо Порошенко, Меркель также встретилась и с Юлией Тимошенко и с Юрием Бойко. Таким образом, можно сделать вывод, что Германия присматривается к разным кандидатам в президенты Украины и дает понять, что она не ставит исключительно на победу Порошенко», - резюмировал А. Якубин.
 
Напомним, 1 ноября,  в Украину прибыла делегация канцлера Германии Ангелы Меркель, после чего она отправилась на встречу с Президентом Украины Петром Порошенко.
На совместной пресс-конференции немецким канцлером, Порошенко сообщил, что на переговорах обсуждался вопрос прекращения российской агрессии, вопрос Донбасса и Крыма, выборов в ДНР и ЛНР, разведения вооружений от линии размежеваний, вопрос ввода миротворцев, а также вопрос соблюдения прав человека на Донбассе.
Со своей стороны, Меркель отметила, что достижении мира на Донбассе.
«Что касается зон разведения. Мы об этом тоже сегодня говорили. Мы также совместно работаем над тем, чтобы ввести миссию ООН для того, чтобы достичь мира», - сказала Меркель.
Она также подчеркнула, что ранее анонсированные правительствами ДНР и ЛНР выборы, не являются законными и противоречат Минским договоренностям.
«Речь идет также о критических планах проводить местные выборы. Эти выборы не соответствуют содержанию минских договоренностей», - резюмировала канцлер.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.