Новости Здоровье авитаминоз

«Осенний авитаминоз» всегда связан с неправильными пищевыми привычками – медик   

base article image
Осенью организм человека остро нуждается в витаминах и полезных микроэлементах, однако авитаминоз – довольно сложное с точки зрения медицины состояние, которое требует длительного лечения, а то, что мы привыкли называть этим словом – зачастую не более, чем стресс или нехватка питательных веществ.
 
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 
 
С наступлением многие могут испытывать слабость, апатию, сонливость, и даже обострение старых недугов – так проявляется нехватка витаминов в организме. При этом многие привыкли сами себе ставить диагноз «авитаминоз», хотя современные специалисты вообще не считают что это слово имеет право на существование.
 
«Недостаток витаминов или какого-то микроэлемента в организме встречается крайне часто,, ведь современные люди, особенно офисные работники, мало двигаются, редко проводят время на свежем воздухе, предпочитают перекусывать пиццей или бургерам, а не фруктами.  Не говоря уже о том, что большая часть населения недосыпает и практически разучилась пить чистую воду (которая выводит из организма шлаки и токсины), заменяя ее пакетированными соками, колой и прочими лимонадами. Чтобы поправить свое самочувствие не нужно бежать в аптеку, достаточно перейти на правильное питание, которое вовсе не означает отказ от любимых блюд, стоит просто есть больше нежирного мяса и меньше «красного» мяса, с каждым приемом пищи употреблять овощи, зелень  или фрукты, а перекусывать орешками, сухофруктами и прочими и вкусными продуктами», - говорит эксперт.
 
Медик также отметила, что  обеспечивать организм витаминами нужно ежедневно, а не раз в какой-то период.
 
Жирорастворимые витамины, то есть те, которые усваиваются в организме при участии жиров (а это, к примеру А, D, Е, и многие другие) могут накапливаться, но только при условии, что их потребление превышает расход. При современном темпе жизни и образе питания большинства из нас это практически невозможно. А водорастворимые, а это все витамины групп В и С, которые регулируют множество процессов в нашем теле, вообще не накапливаются – все что лишнее просто выводится из организма естественным способом», - говорит врач.
 
При этом эксперт настоятельно рекомендует не доводить свой организм до острой нехватки витаминов и микроэлементов, а ежедневно «подпитывать» его всяческими полезными вкусностями.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.