Новости Криминал гандзюксмертьубийство

Смерть Гандзюк будут расследовать как заказное убийство: полиция переквалифицировала дело 

base article image

Полиция переквалифицировала уголовное дело, по которому расследуется нападение на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, на статью "Завершенное убийство" Уголовного кодекса Украины.

Об этом в воскресенье, 4 ноября, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В настоящее время уголовное производство по факту покушения на Гандзюк расследуется как оконченное преступление - по пунктам 4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ).

В полиции отметили, что расследование по установлению заказчиков, по инициативе Генеральной прокуратуры, проводит Служба безопасности Украины. В настоящее время следственная группа полиции Киева проводит осмотр тела и следственные действия по факту смерти Гандзюк.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook сообщила, что по делу Гандзюк продолжается досудебное расследование, в ходе которого было допрошено 367 человек, назначено и проведено 21 экспертизу, а также проведено 9 обысков и 26 осмотров.

Правоохранители установили пять человек, которые подозреваются в организации и совершении преступления и всем суд избрал меры пресечения. Сейчас под стражей находятся Сергей Торбин и Никита Грабчук, другим, в связи с сотрудничеством со следствием, суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

4 ноября стало известно о смерти Катерины Гандзюк.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже - на покушение на убийство.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.