Новости Общество гандзюккислотнаяатака

Стало известно, о чем она говорила активистка Гандзюк за месяц до смерти (ВИДЕО)

base article image

Активистка Екатерина Гандзюк за месяц до смерти опубликовала видеообращение к украинской общественности и власти.

Об этом сообщает Новое время.

НВ приводит полную текстовую версию обращения.

Всем привет, друзья. Мне не очень позволяют много говорить, поэтому я не буду говорить очень много. Во-первых, я хочу поблагодарить вас всех за то, что я жива. И хочу поблагодарить за ваши хорошие слова, они очень мотивируют. И хочу поблагодарить за плохие слова, они, на самом деле, мотивируют еще больше выйти из больницы как можно быстрее.

Я выгляжу сейчас гораздо лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие.

Да, я знаю, что я выгляжу сейчас плохо, но, по крайней мере, меня лечат, и меня лечат очень хорошо украинские врачи. И я точно знаю, что я выгляжу сейчас гораздо лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто.

Мне очень трудно и мне трудно даже, на самом деле, записывать это обращение, но это немного проще, чем нашей стране переваривать все это огромное количество регионалов, сепаратистов и "мусоров", которую она должна переварить для того, чтобы хоть как-то выжить.

И я даже не о том, что я до сих пор не знаю имени заказчика нападения на меня. Я о том, что Гандзюк – это не просто фамилия, это фамилия в ряду сорока других таких же фамилий (пострадавших от ) нападений, которые произошли за последний год. За последний год в Украине произошло сорок нападений на общественных активистов. Заказчики ни одного из которых не были названы. Половина из этого списка, хуже всего, и что больше всего меня ужасает, лично известные мне люди. Других я не знаю. Но тем не менее, количество это просто поражает.

Почему мы поощряем людей к общественной деятельности, но не можем их защитить?

Нападение на Устименко – не раскрыто.

Нападение на Булаха – не раскрыто.

Три нападения на Стерненка, ни одно из которых не раскрыто.

Десятки фамилий – ноль заказчиков.

Лисичкин, Сторожук, Пилипчук, Петиченко, Бычко, Шабунин, Кузаков, Козьма, Мокряков, Филипас.

Более сорока нападений за последний год.

Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется? Почему мы должны терпеть, пока самых активных из нас убивают и калечат? С каких пор это стало нормой?

Беда в том, что все эти вопросы стали риторическими. Но я верю, что все виновные будут найдены, наказаны и осуждены. И что каждый из нас будет свободным и не будет иметь в сердце страха».

4 ноября стало известно о смерти Катерины Гандзюк.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже - на покушение на убийство.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.