Новости Общество убийствогандзюкмитингигандзюккислотнаяатака

Смерть Гандзюк: в городах Украины пройдут митинги

base article image

4 ноября в городах Украины намерены провести митинги-реквиемы, посвященные активистке, сотруднице Херсонской мэрии Екатерине Гандзюк, которая скончалась сегодня.

Об этом сообщает Гордон.ua.

Мероприятия анонсировали, в частности, жители Киева (ул. Академика Богомольца, 10), Харькова (ул. Жен Мироносиц,5), Львова (площадь Рынок), Днепра (областная управа), Одессы (Европейская улица, 2), Херсона (площадь Свободы), Луцка (ул. Винниченко, 11), Полтавы (ул. Пушкина, 83), Ужгорода (Театральная площадь), Хмельницкого (ул. Заречанская, 7).

Начало митингов – в 19.00. Места проведения памятного мероприятия в большинстве городов выбраны вблизи зданий, в которых размещена полиция.

4 ноября стало известно о смерти Катерины Гандзюк.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже - на покушение на убийство.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.