Новости Мир стрельбашвеция

В Швеции произошла стрельба: получили ранения семь человек

base article image

В шведском Гетеборге в результате стрельбы пострадали семь человек, еще 12 были задержаны.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на местную полицию.

По информации СМИ, стрельба, вероятно, связана с членами байкерского клуба Ангелы ада.

Сообщается, что полицейские патрули вечером 3 ноября были вызваны в небольшой промышленный город Мёльнлюкке к юго-востоку от Гетеборга, где они обнаружили несколько раненых после стрельбы за пределами развлекательного заведения, где проходила вечеринка.

Полиция заявила, что пока не ясно, какие события привели к стрельбе. Инцидент расследуется как покушение на убийство.

Согласно информации издания Goteborgs-Posten, несколько раненых имеют связи с байкерским клубом Ангелы ада, который обвиняют в торговле наркотиками, рэкете, торговле краденым.

Ранее сообщалось, что один из раненых в результате стрельбы в студии йоги американского города Таллахасси (штат Флорида) скончался.

Напомним, что в ночь на 20 августа в Харькове в здании городского совета произошла стрельба. Около 00:37 по указанному адресу полицейский наряд увидел раненого охранника, а рядом с ним стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным. Одна из пуль ранила полицейского.

Патрульные применили табельное огнестрельное оружие и обезвредили нападавшего. Сейчас его личность устанавливается. В результате происшествия в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены охранник горсовета и полицейский. Несмотря на усилия медиков, полицейский скончался.

Пользователь Валентин Мишковский на своей странице в Facebook написал, что погибшим полицейским был заместитель командира 2-й роты 4-го батальона полиции Харькова Дмитрий Кириенко. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.