Новости Киев дтппьяныйводитель

Пьяный водитель иномарки, сбивший пешехода в Киеве, бросался на журналистов (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В Киеве возле торгового центра «Аракс» произошло ДТП. Автомобиль Skoda сбил мужчину, который переходил дорогу.

Как пишет Информатор, на место приехала бригада «скорой помощи» и патрульная полиция.

По предварительной информации, Skoda двигалась со стороны Жулянского моста в направлении Теремков. По словам патрульных, пешеход хотел перебежать дорогу перед автомобилем в неположенном месте. Водитель не успел среагировать и сбил мужчину. Он получил различные травмы, но находился в сознании.

По приезду на место, съемочной группе Информатора стал угрожать пассажир Skoda, который, предварительно, находился в алкогольном опьянении. Мужчина препятствовал журналистской деятельности, угрожал физической расправой и намеревался повредить оборудование. Кроме этого, они с водителем, закрывали двери в карете «скорой помощи», где в этот момент оказывали помощь пострадавшему, чем мешали работе медиков.

Все угрозы мужчина озвучивал прямо в присутствии двух патрульных, которые никак на это не реагировали. После того, как мы обратились к правоохранителям с просьбой принять к сведению факт агрессивного поведения, они нам предложили прекратить съемку и таким образом решить конфликт. Согласно ст. 26 Закона Украины о СМИ мы продолжили работу. Спустя несколько минут, неадекватный пассажир автомобиля напал на оператора и ударил по камере, после чего мы были вынуждены применить в целях самообороны перцовый баллон.

Стоит отметить, что действия нападавшего подпадают под ст. 345 ч.1 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие в отношение журналиста». Наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до 14 лет, в зависимости от нанесенного физического и материального вреда.

Ранее в Киеве пьяный водитель Peugeot гнал по «встречке» на проспекте Бажана.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.