Новости Политика раданалоги

В четверг Рада рассмотрит изменения в налоговый кодекс – Парубий

base article image

В четверг ВР рассмотрит изменения в налоговый кодекс Украины, это будет одним из важных вопросов подготовки к принятию бюджета.

Об этом в ходе Согласительного совета заявил спикер ВР Андрей Парубий, передает корреспондент ГолосUA.

«Смерть Катерины Гандзюк не должна остаться безнаказанной. И я призываю правоохранительные органы как можно быстрее установить не только исполнителей, но и заказчиков этого преступления. Как мне сообщили в начале Согласительного совета, группа народных депутатов обратились к парламентским фракциям с предложением создания временной следственной комиссии, и я считаю, что по этому поводу происходят дискуссии и все фракции хотят по этому поводу высказать свою позицию (…). Также я хочу сообщить план на неделю, который был обговорен и подготовлен нами во время согласительных совещаний. Во вторник мы начнем работу с блока вопросов безопасности и обороны. В частности, первым вопросом предлагается поставить закон о разминировании. Это 4 закона, которые готовились уже более года, и я уверен, что мы сможем совместно наконец-то принять этот закон, чтобы начать процесс разминирования оккупированных территорий и тех территорий, которые до сих пор остаются заминированными. Предлагается в этом блоке также проект закона про прилежащую зону Украины, который также мы должны были рассмотреть на прошлой неделе. И в целом я считаю, что этот блок будет иметь поддержку в зале. Второй блок, который предлагается на вторник – блок вопросов аграрной политики. Мы его готовили приблизительно два месяца и там 6 вопросов в целом. Среди них и вопросы, необходимые для выполнения соглашения про ассоциацию с ЕС», - заявил спикер ВР.

Пол словам А. Парубия, в среду мы традиционно будет рассматривать ратификации

«А в четверг предлагается рассмотреть те очень важные ратификации, которые мы не смогли рассмотреть на предыдущей неделе. Также предлагается к рассмотрению закон про публичные закупки. И если будут подготовлены комитетом изменения в налоговый кодекс Украины, есть предложение от правительства, чтобы мы в четверг смогли рассмотреть эти изменения. И это будет одним из важных вопросов подготовки к принятию бюджета, поскольку мы надеемся в этом году выйти на принятие бюджета быстрее, и возможно даже в конце ноября», - отметил он

Напомним, ключевыми направлениями в работе девятой сессии Верховной Рады будут вопросы нацбезопасности и обороны, обновление ЦИК, принятие Избирательного кодекса и законопроектов, необходимых для сотрудничества с ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.