Новости Общество польшапрививки

Власти Польши намерены запретить въезд иностранцам без прививок

base article image

Министр здоровья Польши Лукаш Шумовский подтвердил, что в его ведомстве идет работа над проектом, запрещающим въезд в Польшу гражданам третьих стран, не имеющим прививок.

Об этом сообщает Польское радио.

"Польские граждане в безопасности. Вакцинация более 95 процентов защищает нас от эпидемии", - заверил Лукаш Шумовский.

Главный санитарный инспектор Польши Ярослав Пинкас отметил, что в Польше "есть корь, занесенная из-за рубежа". Он согласился с тем, что надо требовать прививки от иностранцев, которые находятся в стране длительный период.

По его словам, нынешняя эпидемиологическая ситуация "требует активной работы, чтобы иностранцы, которые работают в Польше длительный период, были привиты". Ярослав Пинкас подчеркнул, что это касается, прежде всего, тех людей, которые работают с детьми.

"Сейчас мы совместно с министром внутренних дел и администрацией работаем над разработкой каких-то рациональных правил. Однако это должно происходить очень тактично", - сказал главный санитарный инспектор.

Ранее стало известно, что вспышку кори в Польше мог вызвать украинец. По словам министра здравоохранения Польши Лукаша Шумовского, начиная с 31 октября в центральной Польше было зарегистрировано 17 случаев заболевания корью, в том числе детей. Он отметил, что "один из больных - гражданин Украины, где, по официальным данным, с начала года заболели более 35 тыс. человек".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.