Новости Криминал гандзюк

Дело Гандзюк: государство должно вернуть монополию на насилие – эксперт

base article image

После убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк, государство должно вернуть монополию на насилие.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«К сожалению, как это часто случается в истории, революции пожирают своих детей.  Многие из тех, кто свергал власть Януковича, не поняли, что они выпустили джина из бутылки. Государство и его институты развалить легко, а создать что- либо взамен невозможно. В Украине люди живут по принципу: когда убивают «своего» это горе и траур, если тоже самое произошло в отношении человека с другими политическими взглядами, то не вызывает резонанса. Пока в стране люди будут жить по таким принципам, ничего хорошего ожидать не стоит», - сказал А. Золотарев.

По его словам, государство должно вернуть монополию на насилие.

«Должна пройти нормальная, а не декоративная полицейская реформа. Мы увидели муляжи американской полиции. На фоне того, что развален уголовный розыск, служба участковых и пока вышиванка и патриотизм будут бронежилетом для бандитов, ничего хорошего в стране ожидать не стоит. Патриотической индульгенции быть не должно», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, о смерти советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, стало известно в воскресенье днем. 31 июля Екатерину Гандзюк в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. У нее были ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз. 

Полиция переквалифицировала нападение на и. о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советника мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк как законченное умышленное убийство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.