Новости Политика тимошенко активисты

Юлия Тимошенко: В стране началась война между мафией и общественными активистами

base article image

photo by Alexander Prokopenko

«Батькивщина» настаивает на создании Временной следственной комиссии для расследования убийства Екатерины Гандзюк и нападений на активистов и требует поставить в повестку дня и принять закон о ВСК (№1098).

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время Согласительного совета председателей парламентских фракций и комитетов, сообщает официальный сайт партии.

«Бесконечно сочувствуя семье Екатерины, мы должны обратить внимание на то, что с начала 2018 зафиксировано 54 покушения на жизнь и здоровье общественных деятелей. Это означает системную войну, которая ведется в Украине против активистов. В большинстве - это молодые люди, которые не хотят мириться с клановой системой», - отметила она.

Тимошенко отметила, что создание ВСК – это прямая норма Конституции Украины. Она обратилась к председателю парламента Андрею Парубию с требованием решить этот вопрос и поставить законопроект о создании ВСК в первую очередь.

"Если убивать наших детей нагло, цинично за то, что они борются с украинской мафией, которая заполонила Украину, если не реагировать, это будет означать, что мы такие же, как и те, кто обливает их кислотой, кто объявил против них войну", – сказала она.

В случае, если законопроект о создании ВСК не будет вынесен на рассмотрение, "Батьківщина" отказывается голосовать за другие вопросы повестки дня.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.