Новости Криминал убийствогандзюк

Убийство Гандзюк: украинцам нужно опасаться физической расправы над инакомыслящими – правозащитница

base article image

Убийство активистки Екатерины Гандзюк демонстрирует, что украинцам нужно опасаться физической расправы над инакомыслящими.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила правозащитница Татьяна Яблонская.

«Убийство Гандзюк - демонстрация того, что в Украине нет ни в чем порядка. Правоохранительные органы не исполняют функции, которые возложило на них государство, ведь государство должно защищать человека. Не было принято никаких примитивных мер. Никакой превенции для людей, стоящих на другой позиции, в нашей стране нет. У нас не прошла судебно-правовая реформа. Переименование милиции в полицию ничего не дало. Кредит доверия к новой полиции просто исчерпан из-за нераскрываемости преступлений», - сказала Т. Яблонская.

По ее словам, в преддверии выборов украинцам нужно опасаться физической расправы над инакомыслящими.

«В Украине идут выборы, и нам нужно опасаться еще более нагнетания обстановки и запугивания и физической расправы над людьми, которые мыслят иначе. К сожалению, такая тенденция преследует Украину не один год. Дело Павла Шеремета до сих пор не раскрыто. Это страшно, потому что в первом ряду стоят журналисты и люди, которые защищают свои интересы законным способом», - резюмировала Татьяна Яблонская.

Напомним, о смерти советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, стало известно в воскресенье днем. 31 июля Екатерину Гандзюк в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. У нее были ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз. 

Полиция переквалифицировала нападение на и. о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советника мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк как законченное умышленное убийство.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.