Новости Регионы водаколодец

На Полтавщине младенец отравился нитратами из колодезной воды

base article image

В селе Работовка Кременчугского района, Полтавской области, 8-месячный младенец отравился нитратами, которые были в воде децентрализованного водоснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба горисполкома Кременчуга.

Специалисты Держпродспоживслужбы отмечают, что нельзя употреблять питьевую воду из неизвестных децентрализованных источников водоснабжения - колодцев и бюветов, в воде которых содержание нитратов превышает 50,0 мг на дециметр кубический, а тем более - для приготовления смесей в детском питании.

Для детей до 3-х лет рекомендуется использовать бутилированную воду, которая имеет соответствующую сопроводительную документацию.

Опасность нитратов заключается в том, что эти вещества даже при высоких концентрациях не изменяют вкус, запах и прозрачность воды.

Также, ранее, 31 октября, в Херсоне по улице Карбышева (Таврический) невнимательные родители оставили без присмотра двухлетнего малыша, который по роду своей любопытности напился моющего средства для полов и был доставлен областное отделение реаниматологии с воспалением слизистой оболочки желудка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.