Новости Экономика пенсииперерасчет

Власть по закону должна была ежегодно пересчитывать пенсии, но не делала этого – эксперт

base article image

По закону пенсии в Украине должны были индексироваться каждый год, но украинская власть этого не делала.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«То, что с 1 марта 2019 года в Украине будет проведена индексация пенсий, анонсируется как большое достижение нынешней власти. Забывают о том, что по закону пенсия должна была индексироваться каждый год, но власть этого не делала. Теперь надо воспринимать это как благодеяние от власти», - заявил социолог.

А. Павловский добавил, что правительство Яценюка в 2014 и 2015 годах приостановило действие закона об индексации пенсий.  Из-за невыполнения законов в 2014-2016 годах власть не выплатила, по сути, припрятала тысячи гривен пенсий, предназначенных для выплаты украинским пенсионерам. Власть должна была по закону каждый год выполнять индексацию пенсий - но не выполняла.

«По факту украинских пенсионеров ограбили. И за это мошенничество пенсионеры должны еще кланяться власти в ноги за то, что им обещана индексация пенсий в марте 2019 года», - подчеркнул эксперт.

По словам А. Павловского, пенсия должна составлять не меньше 40% от заработной платы, но у нас пенсия будет составлять приблизительно 20% от заработной платы.

Эксперт также отметил, что в Украине с выходом на пенсию сделали то же самое, что в России. Теперь нужно 35 лет страхового стажа, чтобы получить пенсию: вы уже в 60 лет на пенсию не выйдете – а только в 65 лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.