Новости Общество гандзюкоперация

Отец просил об операции: Выяснились новые детали смерти Гандзюк

base article image

В течение последних трех месяцев Екатерина Гандзюк, которая умерла в воскресенье, 4 ноября, в киевском ожоговом центре, пережила 13 операций. Последняя была сделана за несколько дней до кончины. Клинической причиной смерти активистки считают отрыв тромба. Возможно, несмотря на молодость (Гандзюк было 33 года), организм потерпевшей не выдержал последствий нападения.

Об этом сообщает портал Факты.

Тромб под коленом образовался после предпоследней операции.

Отец активистки — врач, он постоянно находился вместе с дочерью и обращал внимание медиков на то, что этот тромб необходимо удалить. За несколько дней до смерти активистке сделали еще одну операцию, после чего тромб сдвинулся с места …

Была ли причиной смерти Гандзюк халатность врачей, должна показать экспертиза.

Как пишет The Newsroom, на большей части пострадавших участков тела Гандзюк в последнее время было заметно поверхностное заживление. Ей было разрешено выехать на лечение за границу. Проводить реабилитацию активистки согласились в Австрии. Деньги на лечение якобы были уже собраны, а контракт с австрийской клиникой подписан.

Напомним, что адвокат скончавшейся активистки Евгения Закревская считает, если дело против исполнителей нападения на Екатерину Гандзюк будет передано в суд в нынешнем виде, это может привести к их безнаказанности.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.