Новости Общество овцыодесса

Овцы-путешественницы останутся на ферме под Одессой

base article image

Отару овец, которые сейчас находятся под Тульчином, после получения всех необходимых документов перевезут на экоферму в Одесской области.

Об этом сообщает "Громадське".

"Ферма расположена на 16-м километре трассы Киев - Одесса в Одесской области. В течение четырех дней ангар обустроят для содержания овец. Создание экофермы, по словам волонтеров, является примером гуманного отношения к животным", – говорится в сообщении.

По состоянию на 5 ноября выжили 236 овец, ветеринары вместе с волонтерами взяли у животных все необходимые анализы. Сообщается, что у овец, которые выжили после двухнедельного содержания без еды и воды в порту Черноморска, не выявили инфекционных болезней.

Напомним, 6 октября овцы пересекли государственную границу в режиме "экспорт" в Турцию из морского порта "Черноморск" (Одесская область). Уже 12 октября они были возвращены назад, поскольку турецкая сторона не приняла груз.

Стоит напомнить, что карантин грозит сразу трем областям Украины из-за сотни овец, которых две недели морили голодом на одесской таможне.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.