Блоги Общество бедностьпорошенкобогатство

Порошенко богатеет, украинцы беднеют

На фоне обнищания  украинцев и войны в Донбассе рекордным образом выросли доходы Президента Петра Порошенко. В соответствии с данными деклараций, общий доход Президента за 2018 год на сегодня составляет 126,7 млн гривен, что почти в восемь раз больше, чем за весь 2017 год, когда его доходы составили 16,3 млн гривен.  При этом доходы граждан сокращаются.  В частности по уровню личного богатства мы на 123-м месте в мире с уровнем в 1,5 тысячи долларов. Всего в рейтинге 140 стран. Мы находимся практически на уровне Сирии.

Не удивительно, что украинцы заняли первое место в мире среди тех, кто в 2017 году оформил первичный вид на жительство в странах ЕС.  Об этом говорится в отчёте Статистической службы Евросоюза.

От  такой жизни по-новому украинцы массово бегут из страны. По мнению экспертов, нынешняя власть создала страну, в которой невозможно жить.   Уж очень отстают африканские зарплаты от европейских цен.  При этом, по  словам генпрокурора Ю.Луценко, за девять месяцев прошлого и этого года разница между выехавшими и въехавшими в Украину выросла не настолько существенно.

"В прошлом году разница между теми, кто выехал, и теми, кто въехал, была 200 тыс, которые там остались. В этом году – 600 тыс. с хвостиком. Да, это в три раза больше, но это не миллионы»,- сказал Ю. Луценко.

Однако по словам экспертов, если ситуация с массовой миграцией не изменится, то Украину будут заполнять мигранты из стран Азии и Африки.  Для перспектив Украины это может грозить фатальными последствиями.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.