Новости Регионы школа протест

На Волыни родители не пустили в школу детей из-за директора школы (ВИДЕО)

base article image

В понедельник, 5 ноября, в Волынской области в школу села Озеро Киверцовского района пришло всего 15 детей, протестуя против директора школы Светланы Степанюк.

Об этом сообщает «Фраза.юа».

Кроме родителей и самих учеников недовольны методами работы директора и педагоги — за увольнение Степанюк выступают 16 из 20 учителей.

И родители, и учителя утверждают, что директриса на многих детях ставила «клеймо» и относилась предвзято. Мол, если ребенок двоечник, а на одном из уроков хорошо потрудился и получил лучшую оценку, у Степанюк возникало много вопросов с аргументом, что этот ученик не может так хорошо знать данный предмет. И таких примеров хватало.

Впрочем, некоторые учителя скандальную директору защищают. А начальник райотдела образования Николай Грибук заявил , что как только скандальная директриса вышла с «больничного», сразу поехала на курсы повышения квалификации. И, по его мнению, директрису нужно однозначно увольнять.

Сегодня, 6 ноября, родители таки отпустили своих детей в школу, но протест продолжают. Они надеются, что на сессии райсовета этот конфликт решится в пользу учеников и родителей.

Также, напомним, в Теребовлянском районе Закарпатской области в центре скандала оказалась директор одной из школ района, которая вносила заведомо ложные сведения в официальные документы и передавала их в бухгалтерию.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.