Новости Политика парубийубийствогандзюкотчетсиловики

Парубий в Раде потребовал отчета о работе силовиков в связи со смертью Гандзюк

base article image

Сегодня, 6 ноября, Верховная Рада Украины начала утреннее пленарное заседание с минуты молчания по Екатерине Гандзюк.

Об этом сообщает "112 Украина".

В сессионном зале зарегистрировались 356 народных депутатов.

"Этот случай не должен остаться безнаказанным. Вчера в течение многих часов мы обсуждали создание временной следственной комиссии, которая могла бы быть объединяющей для всего парламента, чтобы мы смогли предложить ее на рассмотрение Верховной Рады. Эти консультации еще продолжаются, но я убежден, что мы должны принять решение сегодня - безотлагательно вызвать в парламент представителей правоохранительных органов, чтобы мы могли услышать от них оценку того, что происходит", - сказал Парубий.

По его словам, сегодня после выступлений глав фракций он поставит это предложение на голосование.

Как сообщала "Страна", активисты обвинили в причастности к убийству Гандзюк помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука, однако он все отрицает. По словам активистов, посредником между исполнителями преступления и заказчиком был ранее судимый Игорь Павловский, имеющий кличку "Собака".

Напомним, 4 ноября 2018 года стало известно о смерти активистки Катерины Гандзюк. Нацполиция расследует причины ее смерти как заказное умышленное убийство.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже - на покушение на убийство.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.