Новости Общество скандалшкола бахилы

В Мариупольской гимназии разразился скандал: родители протестуют против входа в здание в бахилах

base article image

В Мариуполе (Донецкая область) в гимназии № 2 родители требуют уволить директора. Здесь дневной отдых первоклассников проходит в цокольном этаже, вход в здание – только в бахилах и ограниченный доступ на родительские собрания. Споры с администрацией продолжаются уже более двух месяцев.

Об этом сообщает i24.com.ua.

Сын Виктории Вовченко учился здесь в течение пяти лет. По ее словам, за это время в его классе сменилось шесть учителей английского языка. При этом директор вроде бы не реагировала на жалобы родителей. Поэтому два года назад Виктория решила перевести сына в другое учебное заведение.

«Все наши какие-то просьбы о конфликтах принимались в штыки и диалога не было, какой-то помощи от нее мы не видели. В итоге решили уходить на тот момент из класса 8 или 9 человек», – сказала она.

С новой силой споры между родителями и администрацией гимназии разгорелись в начале этого учебного года. Причина – условия дневного отдыха школьников: спальная комната располагалась в цокольном этаже. Чтобы услышать от директора гимназии ответы на свои вопросы, родители решили собраться на общее собрание. Однако попасть на мероприятие было не просто. «Нужно было ставить свои данные в листе регистрации, где было указано, что участники собрали это заседание незаконно в социальных сетях и это противоречит Уставу гимназии. Мы под таким не захотели оставлять свои адрес, телефон, имя и фамилию, поэтому стояли и ждали, когда нас все-таки пропустят», – рассказала мама первоклассницы.

После вызова полиции, приезда заместителя городского головы и директора департамента образования общее собрание все же состоялось. Пообщаться пришло более 100 родителей.

Принудительное приобретение рабочих тетрадей по английскому, сбор средств в фонд гимназии и отсутствие отчетов – на все финансовые вопросы директор отвечает письменно, говорят родители. «Я написала письменный запрос на предоставление чеков на дневник и на "Кембридж". Директор мне ответила письменно, что чеков школа не печатает», – говорит мать ученика гимназии № 2 Виктория Бойко.

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты отправились в учебное заведение во время перерыва, однако дверь им не открыли. Свою позицию директор гимназии № 2 Любовь Михайлова озвучила по телефону. «Я совершенно не доверяю средствам массовой информации города Мариуполя после анализа трех месяцев публикаций. Потому все, что я говорю, официально у меня на сайте, я разъясняю травлю, которую организовали против меня СМИ города Мариуполя», – сказала она.

По итогам родительского собрания в департаменте образования будут проводить служебное расследование. «Где-то, может, администрация срабатывает по старинке. Тоталитарного режима у нас сейчас нет, и у нас демократическое общество и больше нужно говорить и рассказывать людям, а не ставить какие-то свои правила», – сообщила директор департамента образования Мариуполя Татьяна Братчикова.

Через две недели в гимназии № 2 вновь состоится общее родительское собрание. На этот раз отчитываться будут чиновники.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.