Новости Политика омелянтюрьмасапнабу

Омеляну грозит до 10 лет тюрьмы: НАБУ и САП завершили расследование – СМИ

base article image

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершили расследование уголовного производства против министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Чиновнику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Завершили. Будем открывать материалы для ознакомления", - заверил источник и добавил, что после этого Омеляну вручат обвинительный акт и дело будет передано в суд.

Сроки передачи дела в суд собеседник не уточнил.

Напомним, Соломенский районный суд Киева отказался избрать меру пресечения в виде залога 5 млн гривен для Омеляна и отдал его на поруки министра спорта Игоря Жданова и депутата Верховной Рады Федора Бендюженко ("Народный фронт").

13 сентября 2018 года Национальное антикоррупционное бюро сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает".

14 сентября Соломенский райсуд Киева отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и нардепа Федора Бендюженко, однако обязал сдать загранпаспорта.

19 сентября, Соломенский районный суд Киева арестовал имущество министра инфраструктуры.

НАБУ обнародовало фрагменты переписок Омеляна, которые, по мнению следователей, указывают на сокрытие им своих активов. Публикация сделана "с учетом общественного резонанса".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.