Новости Политика путинтрампвстреча

Политолог рассказал, о чем будут говорить Трамп и Путин во время встречи на саммите G20

base article image

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на саммите G20 будут говорить о вооружении и обсудят вопрос Украины.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Повестка дня довольно широкая. Однако она будет зависеть от встречи Путина и Трампа, которая возможно состоится 11 ноября в Париже. В основном стороны будут говорить о вооружении, торгово- экономических отношениях и о конфликтах начиная от Сирии и НАСА и заканчивая Ираном. Договоренностей по этим позициям ожидать не стоит. Если вывести за скобки большую сделку, которая готовится между США и Кремлем, то у Президентов нет сближения позиций ни по одному из вопросов.  Есть конфронтационная риторика, а две предстоящие встречи важны для Путина и Трампа с точки зрения внутриполитических задач. Однако по вопросам, которые они обсуждают, нет ни одного намека на возможность компромисса»,- сказал П. Рудяков.

Политолог уточнил, что Путин и Трамп  во время встречи на саммите  G20 будут поднимать вопрос Украины.

«Разговор об Украине закончится риторическими заверениями с обеих сторон, что они заинтересованы в урегулировании конфликта на Донбассе и прекращении боевых действий. Может обсуждать ввод миротворческой миссии на Донбассе»,- резюмировал П. Рудяков.

Напомним, помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Владимир Путин и президент США Дональд Трамп могут провести продолжительную встречу на полях саммита G20 в Аргентине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.