Досье Политика Логвинский Георгий Владимирович

Логвинский Георгий Владимирович

base article image

Логвинский Георгий Владимирович

Народный депутат Украины восьмого созыва, Заместитель Председателя комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений

Дата и место рождения. Родился 03.08.1978г. в Киеве

Образование: Диплом о высшем образовании молодой юрист получил после окончания Академии МВД Украины.

Карьера. Трудовая биография Георгия Логвинского начинается в 1996г. с основания консалтинговой компании, впоследствии сотрудничавшей со многими иностранными фирмами. Получив высшее образование, он становится адвокатом и членом Киевской областной коллегии адвокатов.

В 2005г. будущий политик назначен консультантом Меджлиса крымско-татарского народа и Конгресса нацобщин Украины. 2010г. – начало его сотрудничества с ПАСЕ, в частности подготовка ряда докладов и экспертных материалов. В этом же году Георгий Владимирович участвует в работе общественного совета Государственной таможенной службы Украины.

Политические амбиции. В большую политику Георгий Логвинский приходит в 2014г., став народным избранником от Политической партии «Народный фронт».

Компромат. По слухам, нардеп причастен к рейдерскому «отжатию» у французской компании Черкасского ликеро-водочного завода. Кроме этого Логвинский засветился в скандальной потасовке в одном из развлекательных заведений Одессы летней ночью 2016г., когда благодаря связям известного адвоката был незаконно задержан и избит работниками полиции один из участников драки.

Семья. Народный депутат женат, вместе с супругой воспитывает двоих детей: сына и дочь.

Доходы. Георгий Логвинский владеет недвижимостью на территории Украины и Франции, дорогостоящими коллекциями картин, книг, монет, часами известных мировых брендов. Сумма его дохода, указанная в Декларации за 2017г. составила около 250 тыс. грн – это зарплата по основному месту работы. Кроме этого у семьи есть денежные вклады на банковских счетах.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.