Досье Политика Немыря Григорий Михайлович

Немыря Григорий Михайлович

base article image

Немыря Григорий Михайлович

Народный депутат Украины пятого, шестого, седьмого созывов, Председатель комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений

Дата и место рождения. Родился в г. Донецк 05.04.1960г.

Образование: После окончания средней школы молодой Немыря становится студентом исторического факультета Донецкого государственного университета, заканчивает учебу в вузе в 1982г. После демобилизации из армии решает продолжить учебу и в 1985г. поступает в аспирантуру Киевского государственного университета им. Т. Г. Шевченко, которую успешно заканчивает в 1988г.

Карьера. Началом трудовой деятельности молодого ученого стал 1988г., когда он пришел на работу доцентом кафедры украинской истории и этнополитики Донецкого госуниверситета.

В 1992г. будущий политик основывает Центр политических исследований, где занимает одну из руководящих должностей.

С 1993 по 1996гг. Григорий Немыря занимает пост докторанта в Институте социологии Национальной Академии наук. В этом же году переходит на работу в Донецкий госуниверситет доцентом кафедры политологии.

С 1996 по 1998гг. трудится проректором Национального университета «Киево-Могилянская академия». Позже переходит заведующим кафедрой европейской интеграции Национальной академии государственного управления при Президенте Украины и занимает этот пост до 2008г.

Кроме этого Григорий Михайлович читал курс лекций в некоторых зарубежных учебных заведениях.

Политические амбиции. Карьеру политика Немыря начал в 2006г., став народным депутатом от Блока Юлии Тимошенко. С 2007 по 2010гг. он занимает пост вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции. В 2012г. вновь проходит в Верховную Раду и начинает руководить Комитетом по вопросам евроинтеграции.

Компромат. В 2012г. в сети появился один из скандальных ресурсов, публикующий материалы, якобы подтверждающие оплату нардепом на протяжении четырех лет мнимых пиар-услуг от британской фирмы Ridge Consulting. Реакции политика на подобную публикацию не последовало. В этом же году Ассоциация «Украинский правозащитный альянс» обратилась в Подольский райсуд Киева с заявлением. Судом было открыто производство в отношении Г. М. Немыри о непредоставлении ответов на запросы о пользовании услугами зарубежных фирм Всеукраинским объединением «Батькивщина».

Награды и регалии. Григорий Немыря имеет ученую степень кандидата исторических наук.

Семья. Нардеп женат, имеет взрослого сына.

Хобби. В свободное время Григорий Михайлович увлекается чтением биографий и мемуаров известных политических деятелей.

Доходы. В собственности политика имеется квартира в Киеве, автомобиль MAZDA. За 2017г. Григорий Немыря задекларировал доход в сумме, превышающей полмиллиона гривен. Кроме этого у него есть денежный капитал на банковских счетах.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.