Досье Политика Онищенко Александр Романович

Онищенко Александр Романович

base article image

Онищенко Александр Романович

Бывший народный депутат Украины седьмого и восьмого созывов, Заместитель главы комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

Дата и место рождения.Родился 31.03.1969г. на территории России в г. Матвеев-Курган Ростовской обл. в семье военного Раджаба Кадырова, впоследствии ставшего влиятельной персоной в МВД Узбекистана.

Образование: В 1991г. будущий политик окончил Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР, получив военную квалификацию с углубленным изучением английского и немецкого языков. Еще одно высшее образование он получил, окончив в 2008г. Национальный транспортный университет по специальности «Экономика предприятий».

Карьера.После окончания вуза Александр Онищенко проходил воинскую службу в Германии, затем начал заниматься предпринимательством в топливно-энергетической отрасли. В 1998г. он заинтересовался конным спортом на профессиональном уровне, был избран вице-президентом Федерации конного спорта Украины, а в 2002г. ее Президентом. В 2000г. покупает в Бельгии конный завод, участвует в национальных и международных состязаниях.

С 2007г. Онищенко на государственной службе помощником министра, позже занимается депутатской деятельностью.

Политические амбиции. В 2010г. Александр Романович избирается депутатом Киевского облсовета от Партии регионов. С 2012г. он народный избранник седьмого созыва. В феврале 2014г. он вышел из состава Партии регионов и примкнул к фракции «Экономическое развитие». В 2014г. становится нардепом по округу №93 и членом депутатской группы «Воля народа».

Компромат. Александр Онищенко предпочитает жизнь-праздник, регулярно посещает светские тусовки, большой поклонник красивых девушек и породистых скакунов.

В марте 2016г. в офисе народного депутата проводился обыск в рамках так называемого «газового дела». Через два месяца Нацполиция расследовала уголовное производство о завладении государственными средствами таких предприятий, как «Укргаздобыча», «Цефей» и «Карпатнадраинвест», совладельцем которой являлся А. Онищенко. Следствием были установлены факты незаконного отмывания крупных денежных сумм.

Накануне увольнения экс-министр экологии и природных ресурсов И. Шевченко предоставил в пользование Александру Онищенко 50тыс. га янтарных месторождений.

По слухам, в начале 90-х годов одиозный политик являлся членом крупной преступной группировки, возглавляемой киевским авторитетом Владимиром Киселем и занимающейся рэкетом.

В период избирательной компании оппоненты Онищенко обвиняли его в подкупе избирателей.

Купив у В. Рабиновича ФК «Арсенал» с большими долгами, политик довел его до полного разорения.

Долгое время Онищенко был организатором конкурсов красоты, которые по непроверенным данным были ширмой для сколачивания капитала на ВИП-проституции.

В 2016 году был конфликт с президентом Петром Порошенко, связанный с покупкой телеканала "112". У Онищенко имелись аудиозаписи и копии документов, которые доказывали причастность действующего президента Украины к этой покупке. Представители Блока Петра Порошенко отвергали и опровергали обнародованные данные. Онищенко заявил, что в течение года записывал на диктофон в ручных часах все переговоры с гарантом Конституции. Благодаря этому, депутату удалось собрать информацию о политических махинациях, отмывании денег и контроле государственных компаний.

В этом же году Онищенко был вынужден покинуть страну, так как его лишили депутатской неприкосновенности и завели уголовное дело по статье УГ Украины "Государственная измена".

С 4 апреля 2017 года депутат имеет политическое убежище в одной из стран. 4 мая 2017 года стало известно, что Интерпол отказал Украине в объявлении в розыск Онищенко.

Семья. Александр Онищенко находится в разводе с моделью Ксенией Кузьменко. В 2002г. у пары родился сын, который в настоящее время учится за границей.

Хобби.Любимое увлечение олигарха – конный спорт.

Доходы.В собственностимиллионера шикарный особняк в Киеве, возле Лавры, но большее время он проживает в Монако, где по слухам владеет элитной недвижимостью.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.