Досье Политика Пашинский Сергей Владимирович

Пашинский Сергей Владимирович

base article image

Пашинский Сергей Владимирович

Народный депутат Украины V, VI, VII, VIII созывов, Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны

Дата и место рождения. Родился 14.10.1966г. в с. Зорное Березновского р-на, Ровненской обл.

Образование. Высшее образование будущий политик получил в Киевском педагогическом институте им. М. Горького, который окончил в 1991г. по специальности «учитель истории и обществоведения».

Карьера. После окончания вуза молодой учитель недолго работал по специальности, очень быстро занялся бизнесом. Работая в различных коммерческих структурах, он занимал посты в 1998г. президента ЗАО «Торговый дом банка «Украина», в 1999-2000гг. заместителя председателя правления «Ощадбанка».

Политические амбиции. В 2006г. Пашинский проходит в Верховную Раду от блока Юлии Тимошенко. В 2007г. становится лидером Житомирской областной организации ВО «Батькивщина», а также народным депутатом VI созыва от БЮТ. С 2012г. Сергей Владимирович – народный депутат от ВО «Батькивщина». Активный участник Евромайдана он в марте 2014г. назначается и. о. главы администрации президента Украины. После избрания президентом Петра Порошенко Пашинский уходит в отставку и возвращается к депутатской деятельности.

Компромат.  Народный избранник является участником неудачных попыток рейдерского захвата харьковского завода «Турбоатом» в 2007г. и предприятия «Укртатнафта» в 2008г.

В 2014г. в зале заседаний Верховной Рады между депутатами происходит драка, во время которой Сергей Пашинский ударил нардепа Николая Рудьковского.

В 2014г. во время беспорядков на Майдане в сети появляется видеоролик, на котором Сергей Пашинский пытается вывезти снайперскую винтовку, якобы с целью протаранить бойцов «Беркута».

В 2015г. известный депутат вместе с другими политиками из «Народного фронта» выступает фигурантом в расследовании уголовного производства по факту коррупции (продажи нефтепродуктов, находящихся на предприятиях, принадлежавших одиозному Сергею Курченко).

В 2016г. замечен в рейдерском захвате Житомирской кондитерской фабрики, в этом же году он выступил инициатором скандального законопроекта о специальной конфискации средств до признания судом вины подозреваемого.

Сергей Пашинский является активным участником акции по освобождению экс-нардепа Виктора Лозинского, застрелившего человека.

В канун Нового 2017г. депутат участвует в перестрелке, где ранение получает посторонний человек.

По непроверенным данным Пашинский поддерживает связь с донецкими коммерсантами и владеет роскошной недвижимостью и большим автопарком.

В СМИ немало скандальных публикаций и обвинений Пашинского в коррупции в сфере оборонной промышленности и военных заказов.

Награды и регалии. Среди наград народного избранника можно отметить пистолет «Glock-17» пистолет-пулемёт «Форт-224».

Семья. Пашинский женат, имеет взрослого сына Антона.

Хобби. Любимые увлечения депутата – рыбалка и охота.

Доходы. За 2017г. нардеп задекларировал доход в сумме больше трех миллионов гривен, а также банковские вклады в национальной и иностранной валюте.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.