Новости Экономика нафтогазсуд газпром

Исковые требования «Нафтогаза» к «Газпрому» превысили 12 миллиардов долларов

base article image

 Исковые требования национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" к компании "Газпром" (Россия) превышают 12 млрд долларов.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил главный исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Мы взыщем с "Газпрома" все деньги по прошлому решению арбитража. Мы уже взыскали 2,1 млрд долларов в виде газа и 18 млн долларов деньгами. Оставшиеся 2,6 млрд долларов мы тоже взыщем. И мы выиграем новый арбитраж. Наши исковые требования уже превышают 12 млрд долларов. Возможно, мы выиграем не все, но если не будет измены в Украине, мы выиграем значительные суммы", - написал он.

В начале октября "Нафтогаз Украины" удержала 9 млн долларов переплаты компанией "Газпром" за услуги транзита газа в счет оплаты долга по решению Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.

6 июля "Нафтогаз" подал иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованием пересмотреть тариф на транзит по контракту с компанией "Газпромом" и предварительно оценивает свои денежные требования в 11,58 млрд долларов, не считая процентов.

28 февраля Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации 4,63 млрд долларов за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

По результатам двух арбитражных производств в Стокгольмском арбитраже "Газпром" должен заплатить 2,56 млрд долларов в пользу НАКа.

Ранее "Газпром" подал новый иск против "Нафтогаза".

Напомним,19 октября 2018 года Кабинет министров Украины поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.