Досье Политика Скрыпник Алексей Алексеевич\

Скрыпник Алексей Алексеевич

base article image

Скрыпник Алексей Алексеевич

Народный депутат Украины восьмого созыва, заместитель руководителя Комитета по вопросам науки и образования, глава подкомитета по вопросам инновационной деятельности и интеллектуальной собственности

Дата и место рождения. Родился 08.03.1964г. во Львове в семье ученых-энергетиков.

Образование: Высшее образование будущий политик получил на факультете электроэнергетики Львовского политехнического института, который с отличием окончил в 1986 г. Кроме этого проходил обучение по программе американского правительства „SABIT“ — „Management of Software Companies“ («Управление софтверными компаниями»).

Карьера. Трудовую деятельность молодой инженер начал в 1986г. в Центральной диспетчерской службе ПЭО «Львовэнерго», позже стал заместителем начальника ЦДС по АСДУ в Западном региональном диспетчерском центре «Львовэнерго».

В 1991г. совместно с родителями Алексей основал ООО «ЭЛЕКС», где по совместительству занял пост технического директора.

С 2000 по 2010гг. – он занимает должность директора ООО «ЭЛЕКС», с 2010г. – генерального директора.

В 2014г. после избрания народным депутатом Алексей Скрыпник сложил полномочия генерального директора компании «ЭЛЕКС».

Политические амбиции. В 2014г. будущий политик принял участие в избирательной кампании от партии «Самопомич», членом которой является и сейчас.

Компромат. Согласно данным депутатской регистрации через электронную систему можно сказать, что «место работы» политика в Верховной Раде не самое любимое, то есть он неоднократно пропускал парламентские заседания.

Научная деятельность. С 2006г. А. А. Скрыпник является преподавателем Института компьютерных наук и информационных технологий Национального университета «Львовская политехника», а с 2008г. – старший преподаватель, также он преподает в Киево-Могилянской бизнес-школе.

Семья. Алексей Скрыпник женат, первая жена умерла в 2001г. после тяжелой болезни. Дети – два сына от первого брака, двое сыновей и дочь от второго.

Хобби. Бывший успешный бизнесмен ведет активный образ жизни, увлекается такими видами спорта, как бег, плавание, велоспорт, яхтинг.

Доходы. Семья Скрыпник владеет домом с земельным участком во Львовской области, несколькими автомобилями, средствами на банковских счетах.

Алексей Скрыпник является инициатором перехода законодательной процедуры Верховной Рады в электронный вариант, чтобы не тратить 35 тонн бумаги в год на печать множества законопроектов. Кроме этого депутат предлагает заменить в школьной программе информатику на программирование с преподаванием только в старших классах.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.