Новости Регионы отставкавицемэрниколаев

В Николаеве вице-мэр подал в отставку из-за низкой зарплаты и оскорблений

base article image

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что вице-мэр по финансовым вопросам Сергей Диндаренко уволился из-за оскорблений на депутатских комиссиях и низкой заработной платы.

Об этом сообщают «Новости-N».

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам «бюджета», которая состоялась в понедельник, 5 ноября.

По словам мэра, его заместитель пожаловался на то, что на заседаниях постоянной депутатской комиссии его оскорбляли как человека и профессионала, а кроме того его труд скромно оплачивался.

«Ко мне пришел Сергей Иванович Диндаренко садится рядом и говорит — «Александр Федорович, вот мое заявление об увольнении». Я у него спрашиваю — «Чего это?». А он отвечает: «Просто, потому что в первую очередь я не получаю здесь должной зарплаты, той, которой я считаю, что заслуживаю. Второе, я прихожу на комиссию, где общаюсь с людьми и со своей экспертизой, и профессионализмом, ощущаю себя идиотом. На некоторых комиссиях меня оскорбляют, как человека и как профессионала. Я в таких условиях работать не могу». Я сказал ему: «Возьмите, пожалуйста, свое заявление и месяц отдохните, я вижу вы устали». Он взял на месяц отпуск, а после пришел, положил заявление и сказал: «Ни дня не жалел о принятом решении, подпишите мое заявление». Люди здесь будут работать тогда, когда здесь будет рабочая обстановка», - рассказал Сенкевич.

Отметим, что согласно данным декларации о доходах, которую Диндаренко подал перед увольнением, за семь месяцев работы вице-мэром он получил 225,4 тысячи гривен зарплаты.

Также, ранее, 27 октября, Сыховский районный суд Львова приговорил бывшего мэра Николаева к 9 годам лишения свободы по ч. 5 ст. 368 УК Украины (предложение, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.