Новости Политика гандзюкпиар

Политики сегодня цинично используют смерть Гандзюк для собственного пиара - эксперт

base article image

Найти заказчиков  нападения на Екатерину Гандзюк вряд ли  удастся. Но политики сегодня  цинично используют  смерть  Гандзюк  для собственного пиара.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил  эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Я слабо верю в то, что сегодня удастся найти заказчиков  нападения на Екатерину Гандзюк», - заявил эксперт.

С. Шабовта подчеркнул, что борьба человека за свои идеалы не имеет права в цивилизованном обществе  заканчиваться подобным образом, как произошло с убийством Екатерины Гандзюк,

Эксперт добавил, что за этим скрываются масштабный социально-экономический конфликт. Кто-то цинично использует  смерть  активистки  Гандзюк для собственного пиара, острота данного конфликта  используется для собственного продвижения вперед.

По словам С. Шабовты, чувствуется монолитная,  сформированная посылка от общественных организаций, которые требуют отставки двух людей  во власти -  министра МВД Авакова и генпрокурора Луценко. Ситуация с Гандзюк молниеносно подтолкнула людей к одному вектору.  Но надо понимать, что все процессы, которые происходят с преступностью в Украине, вряд ли исправит отставка двух этих людей.

«Меня настораживает истерия, которая на сегодняшний день раскачивается в  то время, как на Украину семимильными шагами наступает преступность,  в том числе и организованная преступность  - от наркотиков  до организации миграции людей», - заявил эксперт.

С. Шабовта добавил, что преступный мир Украины чувствует себя в настоящее время  достаточно хорошо.

«Я с ужасом  наблюдаю, как сегодня галопирует подростковая преступность,  идет необузданный трафик оружия,  нарастает аморальность украинского общества. Украина превращается в Таиланд европейской модели», - подчеркнул он.

Эксперт продолжил: «Наркоторговля, производство наркотиков на территории Украины - все эти страшные проблемы вдруг свелись только к проблеме активистов. Безусловно, о проблемах  активистов надо говорить,   устраивать флешмобы.  Я с уважением отношусь к людям, которые цивилизованно проявляют свою гражданскую позицию. Но у нас как начались  с мусорных баков дикие процессы,  так и продолжаются».

По мнению С. Шабовты, проблема в том, что  у нас деформированно высвечивается то, что реально  есть в Украине. Яростно рассуждая о невозможности МВД выполнять свои функциональные обязанности, мы продолжаем  погружаться в пучину преступности.

"Увы, нами жонглируют клоуны типа Шкиряка", - говорит он.

Напомним, 4 ноября 2018 года стало известно о смерти активистки Катерины Гандзюк. Нацполиция расследует причины ее смерти как заказное умышленное убийство.

Как сообщалось, 31 июля в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Юрист Маси Найем сообщил в Facebook, что у активистки химический ожог лица, шеи, туловища, верхней конечности 40% III-II степени.

Правоохранители сначала квалифицировали нападение на Гандзюк как хулиганство, потом переквалифицировали на тяжелые телесные повреждения с целью запугивания, а еще позже - на покушение на убийство.

В СМИ есть информация, что осенью 2017 года Гандзюк обвинила в коррупции начальника Управления защиты экономики Нацполиции в Херсонской области Артема Антощука. Он добивался опровержения ее поста, но проиграл суд.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.